Cosa produciamo
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La nostra piccola realtà produttiva
I nostri vini affondano le radici nelle tradizioni locali.
Essi nascono dalla particolare attenzione che diamo alla vigna, infatti, oltre al rispetto dell'ambiente circostante,
l'alta qualità dell'uva è un requisito indispensabile per la produzione di un buon "Vero" vino.
Le rese per ettaro sono basse (circa 40-50 q.li) e ci piace curare i dettagli di una rigorosa viticoltura manuale.
Consigliati da un enologo che condivide le nostre idee, sia in fase di vinificazione che in affinamento, seguiamo metodi vecchi e
faticosi, ormai inutilizzati, mirati alla produzione di alta qualità.
In vendemmia le uve raccolte vengono diraspate (non pigiate) e collocate manualmente o con montacarichi all'interno di piccoli tini
d'acciaio da 25 q.li nei quali fermentano per 20-25 giorni.
Non si utilizzano pompe-uva.
In fase pre-fermentativa viene praticato un salasso del 15-20% di mosto.
Successivamente alla svinatura vengono selezionate le cosi dette "fecce fini", affinate a parte.
I vini provengono interamente da "mosto fiore", quindi non includono pressature di vinacce.
La maturazione avviene in piccoli fusti di rovere francese da 225 e 350 litri oppure in tini d'acciaio per circa un anno.
I vini non subiscono stabilizzazioni termiche.