Cosa produciamo

Klekso       I2       Amirkal       Le Caramelle       Rebel       Toe

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La nostra piccola realtà produttiva

I nostri vini affondano le radici nelle tradizioni locali.

Essi nascono dalla particolare attenzione che diamo alla vigna, infatti, oltre al rispetto dell'ambiente circostante, l'alta qualità dell'uva è un requisito indispensabile per la produzione di un buon "Vero" vino.

Le rese per ettaro sono basse (circa 40-50 q.li) e ci piace curare i dettagli di una rigorosa viticoltura manuale.

Consigliati da un enologo che condivide le nostre idee, sia in fase di vinificazione che in affinamento, seguiamo metodi vecchi e faticosi, ormai inutilizzati, mirati alla produzione di alta qualità.

In vendemmia le uve raccolte vengono diraspate (non pigiate) e collocate manualmente o con montacarichi all'interno di piccoli tini d'acciaio da 25 q.li nei quali fermentano per 20-25 giorni.

Non si utilizzano pompe-uva.

In fase pre-fermentativa viene praticato un salasso del 15-20% di mosto.

Successivamente alla svinatura vengono selezionate le cosi dette "fecce fini", affinate a parte.

I vini provengono interamente da "mosto fiore", quindi non includono pressature di vinacce.

La maturazione avviene in piccoli fusti di rovere francese da 225 e 350 litri oppure in tini d'acciaio per circa un anno.

I vini non subiscono stabilizzazioni termiche.